Качество фасонных твердосплавных борфрез, изготавливаемых ООО НПП «РИТ-ИНЖИНИРИНГ»

В условиях жесткой конкуренции, диктуемой правилами современного рынка, требования к качеству предлагаемой продукции неизбежно растут.

К производству режущего инструмента предъявляются повышенные требования, так как его качественные показатели в совокупности с качественными показателями применяемого оборудования практически целиком переходят на конечный продукт производства.

Конструкция борфрезы

Например, для такого режущего инструмента как фасонные твердосплавные борфрезы, в технологии изготовления которых за последнее время произошли
значительные перемены, можно рассматривать совокупность качественных показателей каждого из элементов их конструкции – хвостовика(3), паяного шва(2), режущей части(1).

Материал хвостовика борфрезы должен изготавливаться из стали, которая обеспечивает работоспособность инструмента в условиях знакопеременных нагрузок и может иметь заданные значения твердости на протяжении всей длины. Таким требованиям в полной мере соответствует сталь 50ХГА, которая подвергается операциям термообработки до достижения твердости 46...50HRC.

Для обеспечения надежного закрепления борфрезы во вспомогательном инструменте (цанговом патроне) точность геометрических параметров хвостовика, отвечающих за его закрепление, т.е. диаметра d, должна соответствовать восьмому квалитету точности, а шероховатость этой поверхности восьмому классу
чистоты (Ra0,63). Точностные характеристики и классы чистоты остальных поверхностей хвостовика допускается выдерживать с отклонениями по 12 квалитету и шестому классу соответственно.

Заготовки борфрез после испытания на прочность паяного соединения.

Паяный шов, формирующийся между стальным хвостовиком и твердосплавной частью, представляет собой некоторое количество припоя 2 (рис. 1), должен
обеспечивать необходимое смачивание спаиваемых поверхностей, иметь высокие прочностные характеристики (прочность на срез по стали 290-310
МПа) и, для исключения температурных изменений в материале хвостовика и режущей части, обеспечивать температуру пайки до 950°С.

Требования, предъявляемые к твердосплавной режущей части фасонных борфрез, можно разделить на две составляющих:

  • требования, предъявляемые к твердому сплаву, как к инструментальному материалу;
  • требования к геометрическим параметрам режущей части для обработки того или иного материала.

Основными требованиями, предъявляемыми к твердому сплаву как к инструментальному материалу, являются твердость сплава, количество кобальта, характеризующего свойства сопротивления материала изгибающим нагрузкам, степень пористости и размер зерна.

В качестве заготовок режущей части борфрез ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” использует только сырье ведущих европейских фирм, имеющих большой опыт спекания твердосплавной продукции.

Для решения задач, связанных с подбором геометрии режущего клина при разработке новых конструкций борфрез, а также проверки работоспособности применяемых твердых сплавов, ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” был спроектирован и изготовлен специальный испытательный стенд с ЧПУ. На этом стенде возможна работа борфрезами со скоростями вращения до 30000 мин -1 и подачами до 3 м/мин не только периферической, но и торцовой частью бофрезы, что очень важно для решения
всех задач, связанных с эксплуатацией этого инструмента.

Формы производящих поверхностей борфрез сложнопрофильных твердосплавных,выпускаемых ООО НПП «РИТ-ИНЖИНИРИНГ»

SP
ASP
BSP
 
CSP
DSP
ESP
 
FSP
HSP
JSP
 
KSP
LSP
MSP