Твердосплавные заготовки, применяемые ООО НПП «РИТ-ИНЖИНИРИНГ», при производстве режущего инструмента

При производстве режущих инструментов ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” применяет порошковые твердые сплавы, состоящие из мельчайших зерен карбидов (WC), связанных в кобальте.

Качество и режущие свойства порошковых твердых сплавов зависят от их микроструктуры.

Микроструктура твердого сплава
Микроструктура твердого сплава

Светлые зерна WC являются очень твердыми – до 1920HV. Именно они служат элементарными режущими частичками в режущем инструменте, а твердый раствор WC в кобальте служит связкой, соединяющей между собой зерна WC

Чем мельче зерна WC и чем равномернее они распреде лены в микроструктуре, тем лучше режущие свойства и тем выше прочность порошкового вольфрамового твердого сплава данной марки. Крупные зерна WC ухудшают свойства сплавов.

Предел прочности на изгиб и твердость твердого сплава зависят от содержания в нем кобальта. Чем больше в твердом сплаве кобальта и чем крупнее зерна карбидов, тем выше предел прочности на изгиб, но тем ниже твердость.

В случае уменьшения содержания кобальта и применения мелкозернистых карбидов, которые лучше растворяются в кобальте, вязкость и предел прочности на изгиб снижаются, но твердость и износостойкость увеличиваются.

Адгезия твердого сплава с обрабатываемым материалом резко ухудшает обрабатываемость, особенно стальных деталей. Чем меньше в твердом сплаве кобальта, тем меньше адгезия. При увеличении в сплавах содержания кобальта в диапазоне от 3 до 10% предел прочности, ударная вязкость и пластическая деформация возрастают, в то время как твердость и модуль упругости уменьшаются. С ростом содержания кобальта повышаются теплопроводность сплавов и их коэффициент термического расширения .

При производстве концевых фрез, сверл, зенкеров, разверток и других монолитных твердосплавных инструментов ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” применяет только
проверенные временем, и зарекомендовавшие себя твердосплавные стержни (полученные с применением технологий HIP и VCS) таких известных марок как Guhring, Mitsibishi, Sandvik. В зависимости от обрабатываемого материала и типа инструмента выбирается соответствующая условиям эксплуатации марка твердого сплава отличающаяся:

  • содержанием кобальта от 6% до 12%;
  • размером зерна от 0,2 мкм до 0,7 мкм;
  • плотностью от 14,4 г/см 3 до 14,85 г/см 3 ;
  • твердостью от 1690HV до 1920HV

Для производства режущей части фасонных борфрез ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” применяет только современное сырье из Европы. Заготовки режущей части борфрез, полученные методом HIP и VCS, обеспечивают максимальную твердость и отсутствие пор и трещин – концентраторов напряжений. Поры и трещины при высоких частотах вращения, на которых эксплуатиру-ются борфрезы (ручной инструмент), могут привести к производственному травматизму.

Основные физико-химические свойства сплава, применяемого для производства режущей части борфрез:

  • WC – 90...91%; Co 9...10%
  • размер зерна – submicron, medium
  • 1520...1620HV; 2900...4150H/mm 2

За счет использования в применяемых ООО НПП “РИТ-Инжиниринг” заготовках новейших технологий по внедрению сложных карбидов Ta,Ti, Nb в твердые сплавы, стойкость изготовленного из них инструмента получается в 1,5 раза выше, чем у стандартного. Наряду с этим, за счет низкой массовой доли остаточных оксидных примесей (до 0,3%) обеспечивается высокий уровень механических, технологических и эксплуатационных свойств режущего инструмента.